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sexta-feira, 11 de abril de 2025

QUERIDA, ENCOLHI OS CHOCOLATES!


                                      

Não é só uma impressão. Amarga. Os chocolates diminuíram. Foram reduzidos e tornaram-se maldosamente pequenos. 
Quem não lembra das barras antigas? Gordinhas, com vários gomos? O Lingote de chocolate que vinha num papelzinho de seda dentro da embalagem amarela? Já era. Agora é uma casquinha magrela.  
E as moedinhas de chocolate? Eram da largura das patacas de cinquenta centavos.  Agora, não passam das de cinco! Coisa de sovina. Mesquinhez de Tio Patinhas.  
Os bonbons também encolheram. O meu cerejão, virou cerejinha. E os chocolates de marcas famosas foram humilhados e cortados impiedosamente pela metade. Que maldade!
Temos menos cacau e mais beleza. Ovos lindos, enormes e cheios de latex e leveza! A parede de chocolate cada vez mais fina lembra uma parafina. E tem sempre um brinquedinho lá dentro para dar mais peso. Até os coelhos ameaçaram greve geral! Não são obrigados a transportar brinquedos. Isso é coisa pro Natal. 
A culpa pode não ser dos chocolateiros, nem tão pouco dos cacaueiros. Talvez a falta de dinheiro da população... A indústria sacou e tudo miniaturizou. A gente não percebe e paga ainda mais caro, levando a metade da tentação. Os ovos mais pesados com nozes e castanhas recheados? Só para filhos de abastados.
Os chocolates diminuíram e ninguém bate panela. 
Por isso, nesta Páscoa farei diferente. Comprei um panelão gigante. Vou derreter chocolate branco e preto, sem usar conservante. Farei um ovo caseiro gigante de uns cinco ou seis quilos e meio! Vou me lambuzar por inteiro, sem gastar muito dinheiro.
Vou avisando... é só um devaneio. 
Tem gente já encomendando pelo whatsapp o meu ovão de chocolate. 
Novos tempos!
 
 
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7 comentários:

  1. Que trabalho que dá
    Semente de cacau em chocolate transformar
    Assim também é na política
    Batem panela e esquecem das frigideiras
    Porque tentar apagar fogueira deixando brasas
    Não extingue o fogo
    Brasil... acorda porque tá "fogo"

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  2. Também sou fã do sonho de Valsa, Aron! obrigada pela leitura!

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Verdade,nas receitas pedem barra de 200 grs, agora temos que fazer as contas, barras de 170,125 grs e por aí vai....

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  5. De tão pequeno o chocolate cabe na boca por inteiro... Feliz Páscoa!:)

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