Nada mais deselegante que garçom plantado na
porta do restaurante. Parece estar nos dizendo... Pode vir, mas coma depressa! Já deu a minha hora. Louco pra ir embora...
Quando é assim eu dou pista e sem contestar parto pra outro
lugar. Afinal, comer é mais do que devorar. Primitivamente. Com mastigadores dentes. Caças, suflês ou massas ainda quentes. Pera lá! Já evoluímos o
suficiente.
Um bom jantar tem de ter entrementes. Escolher o prato.
Esperar chegar. Olhar todo o ambiente. E a conversa? Deliciosa e reticente... Com muita calma. Saboreada com a alma. Observando o movimento da boca e o brilho no olhar. Não podem faltar inesperados cheiros, temperos, cores e sabores. Sejam simples amoras ou grandes amores.
Um bom vinho também não combina com pressa.
Deve ser sorvido lentamente. Durante uma, duas horas ou mais. Minutos imortais. E
no final, o tempo para as frutas ou licor, tanto faz. Um jantar pode ser
inesquecível. Jamais à toque de caixa. Coisa mais sem graça.
Por isso, ou escolho um
bom lugar ou prefiro em casa o jantar. Lá não tem fila. Nem horário pra terminar.
Sentamos em qualquer lugar. Não é preciso reserva em datas especiais. Nem falar francês ou calçar sapatos sociais. A alma é que deve estar elegante.
E o convidado amado, do meu jantar prolongado, nunca tira a carteira no fim. Só beijos e abraços... Depois, é claro, do pudim.
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Concordo .. Penso o mesmo.
ResponderExcluirGarçons apressados, c/ pressa de ir embora, são desestimulantes e fazem o estabelecimento perder freguesia.
Eu mesma, várias vezes, notando a pressa do funcionário, às vezes, até ostensivamente, já reclamei algumas vezes.. mas c/ certeza nunca mais voltei a esses lugares.
Comer em restaurantes tem q ser muito bom, senão, melhor em casa, com calma, bom vinho e boa companhia...
Sem tirar a carteira do bolso.. rs